Sommerklassiker: Pastasalat
Pastasalat ist sehr beliebt und passt immer, erst recht im Sommer. Ob zum Zmittag oder zum Znacht – Pastasalat ist fein und frisch, macht satt und man kann ihn einfach und schnell auf zahlreiche verschiedene Arten zubereiten!
Pastasalat als Restenverwertung
Pastasalat hat zudem einen ganz besonderen Vorteil: Man kann ihn immer dann machen, wenn man Teigwarenreste übrig hat. Bei uns kommt dies zwar selten vor, aber wenn, dann zaubern wir aus Pastaresten stets einen Pasta-Salat. Kürzlich haben wir diese Kreation aus vielen verschiedenen Resten und Zutaten, die wir immer zu Hause haben, ausprobiert.
Folgende Zutaten benötigt ihr für den Pastasalat
- bereits gekochte Pasta
- Cherry-Tomaten
- getrocknete Tomaten
- Oliven
- Rucola
- Pinienkerne
- gehobelter Parmesan
So bereitet ihr den Pastasalat zu
Für die Sauce haben wir 2 EL Olivenöl, 1 EL Aceto balsamico, etwas Öl der getrockneten Tomaten, eine gehackte Zwiebel, etwas Senf, Salz und Pfeffer gemischt.
Das Resultat? Ein bunter und frischer Salat, der herrlich nach Sommer in Italien schmeckt! Unser Tipp: Unbedingt nachmachen!
Habt ihr Pastasalat auch so gern? Wie bereitet ihr ihn zu?
Ihr könnt das Rezept auch auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Und hier findet ihr weitere tolle Rezepte für Salate:
- Spargelsalat mit Erdbeeren
- Chicorée-Nüsslisalat mit Käse und Bärlauchdressing
- Panzanella: Sensationell feiner Brotsalat
- Kichererbsen-Salat mit Spinat, Gurken, Eier und Parmesan
- Schweizer Klassiker: Der Hörnli-Salat
- Mediterraner Sommer-Pasta-Salat mit Tomaten, Oliven, Rucola und Parmesan
- Der Kartoffelsalat – ein Klassiker unter den Schweizer Salaten
- Randensalat mit Orangen, Chicorée und Pekannüssen
- Mediterraner Couscous-Salat
- Schweizer Klassiker: Wurst-Käse-Salat
- Cervelat-Kartoffel-Bowl
- Käse-Salat mit Granatapfel und Rucola
- Sommerhit: Grillierte Avocado mit Insalata-Caprese
- Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen
- Sommerlich frisch: Ein Reissalat
- Von orientalisch über französisch bis italienisch: Verschiedene Reissalate
- Randencarpaccio mit Rucola und Parmesan
- Gewusst wie: Salatkräuter haltbar machen
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Keine Kommentare