Steigt der Backofen in der warmen Saison aus, freut man sich umso mehr, über die verschiedenen Grillmöglichkeiten, die sich im eigenen Garten ergeben. Für etwas Italianità auf dem Teller, kommt diesmal der Holzkohlegrill zum Zug – die Piadine gelingen darauf wie in Italien!
Zutaten
- Piadine (als Alternative gehen auch Soft Tortillas) – siehe auch Rezept weiter unten
- Rohschinken oder Salami oder … ?!
- Provolone oder andere Käsesorten, evtl. schon in Scheiben geschnitten (z.B. Fol Epi)
- evtl. Rucola oder eingelegte Tomaten, Aubergingen oder…!?
Zubereitung
Die eine Hälfte jeder Piadina oder Soft Tortilla mit Rohschinken, Käse und weiteren Zutaten belegen, zusammen klappen und kurz über der Glut grillieren. Mit Salat servieren.
Rezept für Piadina
Zutaten
- 200g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- ca. 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. In 6 Stücke teilen. Auf wenig Mehl rund auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitze. Teig auf beiden Seiten braten bis sich Blasen bilden.
Die Angelones wünschen allen eine schöne und feine Grillsaison!
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