Familienrezepte Fleisch und Grillgut

Immer wieder ein Hit: Ghackets und Hörnli

Die Sauce bereiten wir nur noch im Wok vor.

Ghackets und Hörnli – typisch Schweiz

Gehacktes mit Hörnli ist ein typisches Schweizer Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Das Beste dran: Kinder lieben es und deshalb ist es immer wieder sehr willkommen auf dem Familientisch!

Mit einem frischen Salat hat man im Nu einen feinen Znacht gezaubert!

Ghackets mit Hörnli
Ghackets mit Hörnli
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Ghackets mit Hörnli

Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Rüebli in Würfeli
  • 150 Gramm Sellerie in Würfeli
  • 2 1/2 dl Rotwein
  • 2 1/2 dl Fleischbouillon
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 500 Gramm Hörnli
  • Parmesan

Anleitungen

  • Bratbutter oder Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
  • Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben, kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen.
  • Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch und Parmesan servieren.

Notizen

Wir kochen meist etwas mehr Hackfleisch und runden bei allen Zutaten entsprechend etwas auf.
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Das gelingsichere Rezept haben wir – wie so oft – bei Betty-Bossi entdeckt.

Habt ihr Ghackets mit Hörnli auch so gern?

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!

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2 Kommentare

  • Nadja W.
    5. Oktober 2013 at 09:49

    mhhhhh wir lieben ghackets mit hörnli und dazu selbergemachtes apfelmuus 😀

  • Nicole Bertsch
    6. Oktober 2013 at 15:42

    Lol!!! Das hat es gestern abend bei uns auch gegeben! Das ist sooooo fein!

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