Ghackets und Hörnli – typisch Schweiz
Gehacktes mit Hörnli ist ein typisches Schweizer Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Das Beste dran: Kinder lieben es und deshalb ist es immer wieder sehr willkommen auf dem Familientisch!
Mit einem frischen Salat hat man im Nu einen feinen Znacht gezaubert!
Ghackets mit Hörnli
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Rüebli in Würfeli
- 150 Gramm Sellerie in Würfeli
- 2 1/2 dl Rotwein
- 2 1/2 dl Fleischbouillon
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Paprika
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 500 Gramm Hörnli
- Parmesan
Anleitungen
- Bratbutter oder Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben, kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch und Parmesan servieren.
Notizen
Das gelingsichere Rezept haben wir – wie so oft – bei Betty-Bossi entdeckt.
Habt ihr Ghackets mit Hörnli auch so gern?
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet Ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
2 Kommentare
Nadja W.
5. Oktober 2013 at 09:49mhhhhh wir lieben ghackets mit hörnli und dazu selbergemachtes apfelmuus 😀
Nicole Bertsch
6. Oktober 2013 at 15:42Lol!!! Das hat es gestern abend bei uns auch gegeben! Das ist sooooo fein!