Desserts & Süsses Familienküche Familienrezepte Pizza, Wähen & Flammkuchen

Herbstzeit ist Wähenzeit – Birnenwähen sind jetzt angesagt

Birnen Wähe

Familienküche: Herbstzeit ist Birnenwähen-Zeit

Gesund und gut: Birnenwähen in der Familienküche

Der Herbst stellt den Höhepunkt der Obsternte dar. Nebst Pflaumen und Zwetschgen sowie verschiedenen Apfelsorten, ist jetzt auch die Zeit der Birnen. Birnen werden auch als die kleinen Schwestern der Äpfel bezeichnet. Sie sind nicht nur fein, sondern auch gesund und sie sättigen schnell. Man kann sie roh, gekocht oder gebacken essen – wir haben daraus eine feine Wähe gemacht!

Herbstzeit ist Birnen-Wähen-Zeit

Apfelwähen haben wir schon unzählige gemacht. Doch eine Birnen-Wähe noch nie. Für unseren ersten Versuch haben wir ein feines Rezept von Swissmilk umgesetzt, welches ihr hier downloaden könnt. Das Besondere an diesem Rezept: Die Birnen-Wähe wird mit etwas Caramel gebacken!

Das Resultat war so fein, dass wir ein paar Tage später gleich noch eine gebacken haben. Und auch diese war längst nicht die letzte in diesem Herbst!

Mögt ihr Wähen? Welches sind eure Lieblinge?

Und hier findet ihr weitere Wähen und Quiches-Rezepte, die wir auch schon gebacken haben:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone oder auf flickr – mit vielen Bildern und den entsprechenden Rezepten!

Dies koennte dir ebenfalls gefallen

1 Kommentar

  • Nadja W.
    3. November 2018 at 12:02

    ui Danke Rita für die Inspiration! Ich habe im Fall auch noch nie eine Birnenwähe gemacht! Werde ich nächstens machen! Ist ja noch Herbst hihihi

Hinterlasse eine Nachricht

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.