Käse ist nicht nur währschaft und schmeckt besonders gut an kalten Winterabenden in Form von Fondue oder Raclette – Käse kann auch frisch und leicht sein und an heissen Sommertagen für einen ganz besonderen frischen Genuss sorgen!
Ob als treuer Begleiter auf Spaziergängen und Wanderungen und stärkender Bestandteil eines Sommerpicknicks …
oder als gern gesehener Gast am Sommerfest …
oder aber als heissbegehrte Beilage auf dem Grill:
Käse ist definitiv der neue Stern am Sommerhimmel und während der warmen Jahreszeit nicht mehr wegzudenken!
Wie man Käse auch im Sommer geniesst, könnt ihr – wie ich euch bereits berichtet habe – im Ratgeberteil des Chäs Hüsli nachlesen, den ich für coop@home mit meinen Erfahrungen gestaltet habe:
Von A wie Arbeiten mit Kindern bis Z wie Zahnspange für Teenies - ich erzähle wahre Begebenheiten aus unserem facettenreichen Leben als italo-schweizer Familie. Dazu gibt es Rezepte, Bastelideen, Ausflugstipps und gesellschaftspolitische Denkanstösse zum Diskutieren. In den Hauptrollen meiner Geschichten: meine Jungs - «der Grosse» (17) und«der Kleine» (15) - sowie mein Mann, den ich mit einem Augenzwinkern «das Familienoberhaupt» nenne. Der Blog ist ein Gemeinschaftswerk, an dem wir uns alle beteiligen. Mein Mann liefert Episoden rund um Haus und Garten, die Jungs verfassen eigene Texte, führen Interviews und helfen bei der Bild- und Videoproduktion mit.
Ich esse viel lieber Fondue und Raclette im Sommer dann stinkt es nämlich draussen und nicht in der Wohnung 😀 wenn wir anfangs August in den Ferien sind im Wallis gibt es auf dem Balkon wieder ein Fondue. Freu mich jetzt schon drauf! Käse kommt bei uns auch immer mit zum Wandern! Wir alle lieben rezenten Käse am liebsten.
Vor 22 Jahren haben wir bei über 40 Grad in Australien ein Fondue gegessen….hahahaha das war sehr fein und vorallem weil wir dies am Strand gegessen haben wo andere Fleisch auf dem Grill hatten.
1 Kommentar
Nadja W.
10. Juli 2017 at 18:17Ich esse viel lieber Fondue und Raclette im Sommer dann stinkt es nämlich draussen und nicht in der Wohnung 😀 wenn wir anfangs August in den Ferien sind im Wallis gibt es auf dem Balkon wieder ein Fondue. Freu mich jetzt schon drauf! Käse kommt bei uns auch immer mit zum Wandern! Wir alle lieben rezenten Käse am liebsten.
Vor 22 Jahren haben wir bei über 40 Grad in Australien ein Fondue gegessen….hahahaha das war sehr fein und vorallem weil wir dies am Strand gegessen haben wo andere Fleisch auf dem Grill hatten.