
Griess-Gnocchi einfach und schnell gemacht
Es müssen nicht immer Kartoffelgnocchi sein! Drum habe ich kürzlich wieder einmal ein Rezept für mega feine und spezielle Griess-Gnocchi hervor geholt!
Griess-Gnocchi – einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 225 Gramm Hartweizengriess
- 240 Graumm geriebener Parmesan
- 6 dl Gemüsebouillon
- 4 1/2 dl Milch
Anleitungen
- Bouillon und Milch aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
- Hälfte des Parmesans darunter rühren. Blech mit Backpapier belegen. Griess ca. 1 cm dick ausstreichen, auskühlen.
- In Rhomben schneiden, in 2 gefettete, ofenfeste Förmchen schichten, mit restlichem Käse bestreuen. Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Die Griessgnocchi können mit einer Sauce nach Wahl serviert werden. Ich habe eine einfache Tomatensauce gewählt. Was aber immer unbedingt dazu gehört: zusätzlich noch sehr viel Parmesan! Das Rezept ist wirklich einfach nachzukochen, das Resultat sehr fein und auch schön anzusehen.

Mögt ihr Griessgnocchi? Habt ihr sie auch schon selber gemacht?
Nachfolgend findet ihr ein einfaches, sehr feines und gelingsicheres Rezept für Kartoffel-Gnocchi:
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt ihn auf Pinterest pinnen und zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Keine Kommentare