Kennt ihr diese Rezept-Flyer, die im Coop aufliegen? Ich schaue sie immer sehr gerne an und schnappe mir jeweils ein paar davon und lasse mich von neuen Rezept-Ideen inspirieren. Kürzlich habe ich den Flyer mit einem einfachen Rezept für eine feine und gesunde Rüebli-Wähe mit nach Hause genommen und das Rezept gleich ausprobiert.
Diese Zutaten benötigt ihr für die Rüebli-Erbsen-Wähe:
1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm ?)
300 g Rüebli
1 Zwiebel
300 g tiefgekühlte Erbsli
80 g geriebener Gruyère
1/4 TL Salz
Für den Guss:
2 dl Milch
2 Eier
1 TL Thymianblättchen
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so bereitet ihr die Rüebli-Erbsen-Wähe zu:
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm ? legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli grob reiben, Zwiebel hacken, Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Alles mit dem Gruyère mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
Rüebli-Erbsli-Wähe nachher…
Mit einem Salat ergibt dies einen feinen Zmittag oder Znacht!
Mögen eure Kinder Erbsli und Rüebli? Welche Gemüsewähen habt ihr am liebsten?
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
Von A wie Arbeiten mit Kindern bis Z wie Zahnspange für Teenies - ich erzähle wahre Begebenheiten aus unserem facettenreichen Leben als italo-schweizer Familie. Dazu gibt es Rezepte, Bastelideen, Ausflugstipps und gesellschaftspolitische Denkanstösse zum Diskutieren. In den Hauptrollen meiner Geschichten: meine Jungs - «der Grosse» (17) und«der Kleine» (15) - sowie mein Mann, den ich mit einem Augenzwinkern «das Familienoberhaupt» nenne. Der Blog ist ein Gemeinschaftswerk, an dem wir uns alle beteiligen. Mein Mann liefert Episoden rund um Haus und Garten, die Jungs verfassen eigene Texte, führen Interviews und helfen bei der Bild- und Videoproduktion mit.
1 Kommentar
Susan
12. Februar 2017 at 10:38Toll, werde ich nachkochen