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Frittata mit Schnittlauch und Kurkuma

Frittata mit Schnittlauch und Kurkuma

Frittata – die italienische Omelette

Die Frittata ist die italienische Interpretation einer Omelette. In Italien wird sie zu vielen Gelegenheiten genossen: Ob kalt oder warm, ob als Vorspeise oder Hauptgericht oder aber in kleineren Stücken auch zum Aperitivo serviert – sie passt immer! Im Rahmen der Foodblogsschweiz Challenge für den Monat Juni haben wir eine schmackhafte und farbenfrohe Variante mit Schnittlauch und Kurkuma zubereitet.

Clevere Restenverwertung

In der Küche hat die italienische Omelette eine lange Tradition. Eier gehören bekanntlich zu den frühesten Lebensmitteln der Menschheit und Eiergerichte demzufolge zu den ältesten Zubereitungsarten. Zudem ist die Omelette in der Familienküche sehr beliebt, weil sie einfach und schnell gemacht ist und eine clevere Restenverwertungsmöglichkeit darstellt. Sie wird in der Pfanne gebacken und die Grundlage dafür sind geschlagene Eier, in die – je nach Geschmack und Resten, die es zu verwerten gilt – weitere Zutaten hinzugefügt werden. Für gewöhnlich sind das Gemüse, Pilze und Kräuter. Aber auch Schinken oder Fleisch bis hin zu Fisch können verwendet werden. Jede italienische Region hat ihre eigenes, typisches Rezept.

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Frittata mit Schnittlauch all’italiana

Die würzige und farbenfrohe Frittata mit Schnittlauch und Kurkuma all' italiana ist einfach und schnell gemacht sowie eine clevere Möglichkeit für die Restenverwertung.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, schnell

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Mehl
  • 4 TL Kurkuma
  • 4 EL Milch
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Milch, Mehl und Kurkuma mischen.
  • Eier schlagen, etwas salzen und pfeffern und zur Milch-Mehl-Kurkuma-Mischung hinzu fügen.
  • Schnittlauch in Olivenöl andünsten und anschliessend zur Mischung dazu tun. In etwas Olivenöl beidseitig rund 5 Minuten braten.
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Verwandt mit der spanischen Tortilla

Genau so wie die spanische Tortilla wird sie nicht zusammengeklappt oder umgeschlagen, sondern bleibt offen, so wie sie aus der Pfanne kommt. Unser aktuelles Rezept haben wir sehr einfach gehalten und der Eimischung nur gerade Schnittlauch beigefügt. Für einen ganz besonderen Geschmack und eine spezielle Farbe sorgt etwas Kurkuma!

Frittata mit Schnittlauch und Kurkuma
Frittata mit Schnittlauch und Kurkuma

Zusammen mit einem frischen Salat stellt die Frittata eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie dar!

Wie mögt ihr Frittata am liebsten?

Weitere einfache und feine Frittata-Rezeptideen findet ihr nachfolgend:

https://www.dieangelones.ch/feinste-restenverwertung-frittatina-di-pasta/
https://www.dieangelones.ch/la-frittata-der-italienische-januarloch-kuchen/

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Die Juni-Rezepte der weiteren Challenge-Initiatorinnen von foodblogsschweiz findet ihr nachfolgend:

Alle Rezepte der gesamten Juni-Foodblogsschweiz-Challenge findet ihr hier.

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