
Manchmal muss es wirklich rasch gehen. Und dann macht Fastfood Sinn. Eine südländische und feine Variante stellen die Mozzarelle in carrozza dar! Zusammen mit einem frischen Salat schmecken sie am besten. Und von ungesund ist da überhaupt keine Rede.
Zutaten für Mozzarelle in carrozza
- 16 Scheiben Toastbrot
- gehackte Kräuter
- 300 Gramm Mozzarella, in 16 Scheiben geschnitten
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Milch
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter
Zubereitung der Mozzarelle in carrozza
Toastbrote mit Kräuter bestreuen, mit Mozzarella belegen und pfeffern. Je 2 Scheiben aufeinander legen, fest zusammen drücken. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote zuerst im Mehl, dann in der Eiermilch wendedn. Sofort in Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange braten, bis die Mozzarella etwas schmilzt. Heiss – am besten mit Salat – servieren!
Varianten
- Mozzarella mit etwas Kapern belegen
- statt Mozzarella Raclettekäse verwenden
- statt Kapern oder Kräuter feine Salatblätter, Peperonistreifen, Rucola, Sprossen oder Zwiebeln nehmen
Das Rezept haben wir bei Swissmilk entdeckt.
Habt ihr Mozzarelle in carrozza bereits gekannt?
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Weitere alltagstaugliche und familienfreundliche Rezepte gibt es unter der Rubrik La Cucina Angelone!
3 Kommentare
Marie
5. Februar 2012 at 14:13Ich liebe dieses Snackrezept.
Unser Sonntag-Nachmittag-Rumlümmel-Lieblingsessen.
Die Kapernvariante kannte ich noch nicht, klingr aber sehr lecker.
susanne
15. November 2015 at 19:56Danke für den Tipp, bei meinem Mann wurden Kindheitserinnerungen wach und mit hat’s auch geschmeckt
Rita Angelone
16. November 2015 at 06:53Liebe Susanne, das freut mich sehr! Herzliche Grüsse und weiterhin Guten Appetit!