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Pasta-Gratin mit Cinque Pi Sauce

Pasta Gratin Auflauf Cinque Pi Sauce
Pasta Cinque Pi als Gratin? Ja, das geht. Und wie!

Pasta-Gratin mit Hit-Sauce

Vermutlich gibt es keine Familie, welche die Cinque Pi-Sauce nicht kennt. Stimmt’s? Die schnellste, einfachste, günstigste und bei Kindern beliebteste Sauce, die man für Pasta machen kann! Aber: Wisst ihr auch, dass man mit der Cinque Pi-Sauce einen Pasta-Gratin machen kann? Der, wie wir finden, noch schneller geht und noch besser schmeckt? Wir verraten euch, wie’s geht!

Cinque Pi – fünf geniale Zutaten

Der Name der Cinque Pi-Sauce setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der Zutaten zusammen:

Pasta Gratin Cinque Pi
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Pasta-Gratin Cinque Pi

Dieser Pasta-Gratin ist dank der rahmigen Sauce ein regelrechter Kinderhit!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, vegetarisch
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 EL Pomodoro bzw. Tomatenpüree
  • 150 Gramm geriebener Parmigiano
  • 2 dl Milch
  • 5 dl Panna bzw. Vollrahm
  • 4 EL geschnittener Prezzemolo bzw. Peterli
  • etwas Pepe bzw. Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Die Pasta – zum Beispiel Farfalle – kocht ihr 5 Minuten im Salzwasser, tropft sie anschliessend ab und gebt sie in die vorbereitete, gefettete Form von ca. 2 Litern Inhalt.
  • Ihr mischt den Rahm, die Milch, das Tomatenpüree, den Parmesan und den Peterli, würzt alles und giesst die Sauce über die Pasta.
  • Den Gratin backt ihr ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
  • Am Schluss streut ihr noch einen EL Peterli über den Gratin.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Das Rezept haben wir wie so oft bei Fooby entdeckt – buon appetito! Eine leicht abgeänderte – und wie wir finden – auch sehr fein klingende Version findet ihr auch bei Eric auf seinem Blog!

Kennt ihr die Cinque Pi-Sauce schon? Habt ihr damit schon einmal einen Pasta-Gratin gemacht?

Weitere Pasta-Gratin-Rezepte, die wir immer wieder in der „La Cucina Angelone“ kochen, findet ihr hier:

Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.

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4 Kommentare

  • Therese
    12. November 2018 at 07:12

    Ich mache regelmässig 5Pi-Gratins. Sei es mit Spätzli, Gnocchi oder Teigwaren.

  • Wohlfarth Manuela
    12. November 2018 at 10:58

    Mmmhhh! Die Sauce kennen wir, den Gratin aber noch nicht. Das ändert sich aber diese Woche ??

  • Rita Angelone
    12. November 2018 at 11:09

    Liebe Therese! Mit Spätzli? Das tönt auch sehr spannend – müssen wir ausprobieren!

  • Rita Angelone
    12. November 2018 at 11:09

    Liebe Manuela! So cool. Ja, probiere es aus und lass uns wissen!

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