Pasta-Gratin mit Hit-Sauce
Vermutlich gibt es keine Familie, welche die Cinque Pi-Sauce nicht kennt. Stimmt’s? Die schnellste, einfachste, günstigste und bei Kindern beliebteste Sauce, die man für Pasta machen kann! Aber: Wisst ihr auch, dass man mit der Cinque Pi-Sauce einen Pasta-Gratin machen kann? Der, wie wir finden, noch schneller geht und noch besser schmeckt? Wir verraten euch, wie’s geht!
Cinque Pi – fünf geniale Zutaten
Der Name der Cinque Pi-Sauce setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der Zutaten zusammen:
Pasta-Gratin Cinque Pi
Zutaten
- 4 EL Pomodoro bzw. Tomatenpüree
- 150 Gramm geriebener Parmigiano
- 2 dl Milch
- 5 dl Panna bzw. Vollrahm
- 4 EL geschnittener Prezzemolo bzw. Peterli
- etwas Pepe bzw. Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Die Pasta – zum Beispiel Farfalle – kocht ihr 5 Minuten im Salzwasser, tropft sie anschliessend ab und gebt sie in die vorbereitete, gefettete Form von ca. 2 Litern Inhalt.
- Ihr mischt den Rahm, die Milch, das Tomatenpüree, den Parmesan und den Peterli, würzt alles und giesst die Sauce über die Pasta.
- Den Gratin backt ihr ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
- Am Schluss streut ihr noch einen EL Peterli über den Gratin.
Das Rezept haben wir wie so oft bei Fooby entdeckt – buon appetito! Eine leicht abgeänderte – und wie wir finden – auch sehr fein klingende Version findet ihr auch bei Eric auf seinem Blog!
Kennt ihr die Cinque Pi-Sauce schon? Habt ihr damit schon einmal einen Pasta-Gratin gemacht?
Weitere Pasta-Gratin-Rezepte, die wir immer wieder in der „La Cucina Angelone“ kochen, findet ihr hier:
- Pastagratin – für einmal ohne Vorkochen
- Ultraschnell und mega einfach: One Pot Pasta im Backofen
- Kinderhit: Pasta-Auflauf mit Crackers
- Ultraschnell und mega einfach: One Pot Pasta im Backofen
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
4 Kommentare
Therese
12. November 2018 at 07:12Ich mache regelmässig 5Pi-Gratins. Sei es mit Spätzli, Gnocchi oder Teigwaren.
Wohlfarth Manuela
12. November 2018 at 10:58Mmmhhh! Die Sauce kennen wir, den Gratin aber noch nicht. Das ändert sich aber diese Woche ??
Rita Angelone
12. November 2018 at 11:09Liebe Therese! Mit Spätzli? Das tönt auch sehr spannend – müssen wir ausprobieren!
Rita Angelone
12. November 2018 at 11:09Liebe Manuela! So cool. Ja, probiere es aus und lass uns wissen!