Diese Schoggibrötli sind in 20 Minuten gemacht – Blätterteig und Schoggi sind bei uns auch immer vorhanden! Und sich zwischendurch den Bauch mit Schokolade vollschlagen, kann einfach nicht schaden. Mmmhhh – jetzt freuen wir uns auf den Zvieri!
Zutaten
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 100 Gramm Schoggi (z.B. Ovomaltine Noir)
- 1 Ei
persönliche Bemerkung: ich würde etwas mehr als 100 Gramm Schoggi nehmen und: die Ovomaltine Noir ist wirklich MEGA fein!
Zubereitung
Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Schoggi auf die Rechtecke verteilen. Teig einmal einklappen. Ränder mit Gabel gut festdrücken. Mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
2 Kommentare
Gaby
8. Dezember 2011 at 13:33Cool, die würden meine Mädels auch gleich radibutz verschlingen!
Rohat
10. August 2017 at 11:05Unwiderstehlich lecker sehen die Schoggibrötli aus! Dankeschön für den Tipp! Ich habe das Rezept mit hochwertiger Belgischer Schokolade ausprobiert und es hat fantastisch geschmeckt!