Käse-Krapfen – knusprich und fein
Wenn nach den Ferien der Alltag wieder startet, ist man froh, auf ein paar einfache Rezepte zurück greifen zu können. Ein solches stellt ein Käse-Krapfen-Rezept dar, das ich vor einiger Zeit in der Coopzeitung gefunden habe!
Käse-Krapfen
Zutaten
- 1 ausgewallter Kuchenteig
- 150 geriebener Käse
- 1 verklopftes Ei
- 2 EL Mehl
- je eine Prise Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Aus dem ausgewallten Kuchenteig 8 Rondellen von 10 cm Durchmesser
ausstechen. - Den geriebenen Käse, das verklopfte Ei, das Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat vermischen und auf die Rondellen verteilen.
- Teig umklappen, mit Gabel gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 Grad 12–15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Mit einem Salat ergeben die Käsekrapfen einen feinen Znacht!
Wie schmeckt euch dieses Rezept?
Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auch auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:
Weitere familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
Keine Kommentare