Spinatsuppe – gesund und gut
Der Januar ist noch lange nicht vorüber und deshalb kämpfen wir uns noch ein paar Tage lang durch das Januar-Loch. Mit diesem feinen Suppen-Rezept, das wir bei Swissmilk gefunden haben, fällt einem das Kämpfen allerdings ziemlich leicht. Denn: Die Spinatsuppe mit Brot schmeckt nicht nur sehr gut, sie ist auch gesund, schnell und einfach zu machen und äusserst sparsam!
Brotresten verwerten
Hat man Brotresten zu Hause, braucht es sozusagen nur noch eine Handvoll Spinat und schon hat man eine nahrhafte Mahlzeit parat!
Spinatsuppe mit Brotresten
Zutaten
- 1/2 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL Thymianblättchen
- Butter zum Dämpfen
- 100 Gramm klein gewürfeltes altbackenes Brot oder Zopf
- 8-9 dl Gemüsebouillon
- 1-2 Hand voll junge Spinatblättchen
- 1.5 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen.
- Brot oder Zopf mitrösten, mit Bouillon ablöschen.
- Spinat beifügen, Suppe 10 Minuten köcheln.
- Alles fein pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
Notizen
Das Rezept haben wir bei Swissmilk gefunden.
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Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
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2 Kommentare
Gaby
24. Januar 2016 at 18:39Die Suppe sieht super lecker aus! Und durch das Brot wird sie wunderbar gebunden, gefällt mir (und ich weiss, dass sie 1/2 meiner Familie nicht gefallen würde :-((… zu grün… und gefährlich, was da alles des Todes drin sein könnte 🙂 ), vielen Dank!
LG, Gaby
Rita Angelone
24. Januar 2016 at 18:50Liebe Gaby,…. die Suppe ist wirklich sehr fein. Aber ja, sie ist lebensbedrohlich grün, ich weiss 🙂 Ich tische sie amigs trotzdem auf – auch wenn der Kleine dann nur ein Espresso-Tässli voll davon nehmen will (muss!).