Wie kann man Schokolade-Resten verwerten?
Wir gehören zwar nicht zu denjenigen, die sich zu Ostern mit Schoggi-Osterhasen eindecken. Doch manchmal finden die hoppelnden Langohren trotzdem den Weg zu uns. Weil wir – obwohl wir es problemlos könnten – nicht jeden Tag Schokolade essen bzw. diese aber auch nicht bis zum Sommer aufsparen wollen, haben wir uns entschieden, aus einem Teil der geschenkten Schoggi-Hasen einen feinen Osterhasen-Schokolade-Resten Cake zu machen.
Der Cake aus Osterhasen-Schokolade-Resten
In Sachen Cakes ist die Cucina Angelone noch nicht gerade führend, aber dieser Cake ist einfach eine Wucht geworden! Ihr müsst das Rezept, das wir in der Migroszeitung entdeckt haben, unbedingt ausprobieren. Im Notfall kauft ihr einfach noch einen 50%-Osterhasen und verwertet ihn gleich!
Cake aus Schokolade-Resten
Zutaten
- 200-300 Gramm Osterhasen-Schokolade
- 40-80 Gramm Butter
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 100-150 Gramm Rahm, Crème fraîche oder Quark
- 300 Gramm Mischung aus gemahlenen Nüssen, Mandeln und Mehl
- 1 TL Backpulver
- nach Belieben einige Schoggi-Eier, Puderzucker oder Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitungen
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Cakeform (ca. 25 cm) mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier, Zucker und Milchprodukt schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade darunterrühren. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver daruntermischen. Teig in die Form geben. Nach Belieben Schokolade-Eier in den Teig drücken.
- In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
Notizen
Selbstverständlich gelingt der Cake auch mit Weihnachts-Schokolade. Nachfolgend findet ihr ein weiteres tolles Schoggi-Verwertungs-Rezept:
Habt ihr noch viel Schokolade übrig? Was macht ihr damit?
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Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!
4 Kommentare
Stellina
23. April 2019 at 06:38Wir werden schier jedes Jahr mit Schoggihasen und -eili überhäuft… dieses Jahr schon wieder… sie kommen ja von der Schule auch noch mit Nestli heim. Ich habe dieses Jahr quasi ein Zeichen gesetzt und nur den Kindern zwei Eili und ein wirklich kleines Schoggifigürli geschenkt. Gewisse Personen verstehen das Wort „klein“ leider nicht. Eine Person hat zum Glück bereits umgedacht und den Kindern jeweils Kleidung geschenkt. Bei drei Kindern summiert sich das immer.
Nun habe ich mir vorgenommen jeweils einen Kuchen zu backen und die Schoggihasen sozusagen retour zu geben. Da kommt dieses Rezept gerade richtig!
Rita Angelone
23. April 2019 at 15:54Liebe Stellina, wir sind gespannt, wie das Rezept gelingt bzw. wie es euch schmeckt! Lieber Gruss, Rita
Franka
29. Dezember 2020 at 16:19Das Rezept ist wirklich genial… Hatte ihn für meine Arbeitskolleginnen gebacken. Sie fanden ihn sehr lecker und einige wollten sogar das Rezept haben.
Ich habe in den Teig auch ein paar von diesen gefüllten Schokoladenkugeln kleingehackt reingemacht. War echt super.
Danke für dieses schöne Resteverwertungsrezept!!!
Rita Angelone
29. Dezember 2020 at 16:52Liebe Franke, oh, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung! Wir lieben dieses Rezept! Es würde mich unglaublich freuen, wenn du das Rezept bei den Kommentaren bewerten würdest 🙂 Und es wäre toll, wenn du uns auch via Instagram folgen würdest! Liebe Grüsse, Rita