Familienrezepte Fleisch und Grillgut

Brätroulade – brillieren ohne zu hyperventilieren

Brätroulade

Hit auf dem Familientisch: Brätroulade

Immer wenn es ganz rasch gehen, alles aber doch nach etwas Anständigem aussehen soll, greife ich zu dieser Roulade! Sie gelingt immer, ist extrem schnell zubereitet, kann problemlos vorbereitet und aufgewärmt werden (schmeckt dann fast noch besser) und verwandelt sich mit Reis oder Pasta und Gemüse zu einem feinen, gediegenen Hauptgang. Und das Beste: Erwachsene UND Kinder lieben sie!

Brätroulade
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Brätroulade

Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweizer Küche
Keyword: einfach, schnell
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 rechteckiger Blätterteig
  • 6 Scheiben Schinken
  • 250 Gramm Kalbsbrät
  • 70 Gramm gewürfeltes Gemüse (z.B. Coop’s Gemüsemischung Brunoise)
  • 1/2 Bund fein gehackter Peterli
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen

  • Brät, gewürfeltes Gemüse und Peterli gut vermischen.
  • Die Schinkentranchen auf den Teig legen und alles mit Brät bestreichen.
  • Den Teig nicht zu fest zu einer Roulade rollen. Mit Eigelb bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Notizen

Das Originalrezept enthält statt Gemüsewürfeln 10 feingehackte grüne, gefüllte Oliven, was sehr fein und speziell schmeckt, aber viele Kinder nicht so gerne haben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @die_angelones und setze den Tag #lacucinaangelone

Quelle: JOWA Rezeptbuch

Und hier findet ihr ein weiteres, sehr feines Rezept mit Brät:

Weitere einfache Alltagsrezepte finden Sie unter der Rubrik La Cucina Angelone!

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7 Kommentare

  • Irene
    9. Oktober 2011 at 06:37

    mmmm das sieht denn fein aus!! Das probier ich gerade nächste Woche aus!!! Danke

  • Tamara
    9. Oktober 2011 at 09:10

    Super Idee. Ich müsste allerdings alles „farbige“ weglassen, sonst essen es meine Jungs (gross und klein) nicht. Ganz ähnlich mach ich übrigens meine „Pizzaschlange“

  • Rita Angelone
    9. Oktober 2011 at 09:15

    @Tamara: okay – das geht auch ohne farbiges Zeugs! Dann sind wir schon ganz nah an SomeintPhias Schinken-Brät-Gipfeli: „Bei mir kommt jeweils Brät, Schinkenwürfeli, geschnittne Gurken, geschnittene Zwiefeln und geschnittener Käse rein.“

  • Katharina
    10. Oktober 2011 at 13:43

    Habt ihr gewusst, dass man in der Romandie kaum Brät bekommt? *grrrrrr*
    (wenn mal Aktion ist, fahr‘ ich extra über den Röstigraben und kaufe einen Kofferraum voll Ofenfleischkäse zum Eingefrieren…)

  • Nicole
    13. Oktober 2011 at 07:51

    @Kat: Macht der Metzger deines Vertrauens 😉 nicht Brät für dich? Das machen viele Metzger. Man kanns auch selber machen, aber man muss aufpassen betr. der Eiweissgerinnung. Ist nicht ohne, finde ich. Mein Papi hat Brät immer selber gemacht, aber er war ja auch Koch und hatte entsprechende Maschinen….
    @Rita: Danke für das einfache Rezept. Probiere das gerne aus!

  • Tobias
    29. Juni 2019 at 16:36

    So bin das Rezept am ausprobieren mit abgeänderten Zutaten 🙂
    Zum Brätt ist Schnittlauch, Frischkäse, 1 frische Tomate drinnen.

    Trotzdem ein grosses Dankeschön für diesen Blog, vorallem für Jungerwachsene wie mich sind solche kreative Rezepte extrem gut geeignet 🙂 Freu mich schon

  • Rita Angelone
    2. Juli 2019 at 07:59

    Lieber Tobias! Danke vielmals für deine coole Rückmeldung! Es freut mich, dass du uns „vertraut“ und das Rezept ausprobiert hast. Deine Variation tönt sehr lecker! Viel Spass beim weiteren „Kochen-Lernen-als-Jung-Erwachsener“! 🙂 Liebe Grüsse, Rita

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