Ich weiss nicht, wie es euch so geht, aber immer, wenn ich ein paar Tage Ferien hatte, in denen ich nicht kochen musste, falle ich total aus dem Rhythmus. Ich habe dann zu Hause das Gefühl, völlig den Überblick über unsere Essensvorräte verloren zu haben, ich habe keine Fantasie mehr und deshalb grösste Mühe, mir zu überlegen, was ich überhaupt kochen könnte. Auch kann ich mich fast nicht aufraffen, eine Einkaufsliste zu machen und dann einkaufen zu gehen. Je länger meine „kochfreie“ Auszeit war, umso schwerer fällt es mir, mich wieder in den Prozess einzuklinken. Ihr könnt euch also vorstellen, wie es mir am Ende der Sommerferien ging…!
In Phasen solcher akuten Kochblockaden kommt die HelloFresh-Box jeweils wie gerufen! Die Kochbox erleichtert mir nach „Kochferien“ den Wiedereintritt in den Alltag, indem sie mir die eher mühsamen Begleiterscheinungen des Kochens abnimmt und das eigentliche Kochen mit vielfältigen Rezepten sowie frischen und perfekt abgestimmten Zutaten in den Vordergrund stellt – denn das eigentliche Kochen, das mache ich immer gerne.
Und so haben wir letzte Woche äusserst vielfältig und gesund gegessen, ohne dass es dazu meinen Kopf gebraucht hätte, denn dieser träumte einerseits noch von den Ferien und war andererseits mit den neuen Stundenplänen der Jungs beschäftigt…
Besonders fein waren dieses Mal die herzhaften Basilikum-Pesto-Spaghetti mit Tomatenwürfeln und frischem Parmesan, die uns gleich wieder in Sommerferienstimmung versetzten. Sie waren blitzschnell gemacht, da – wie immer – alle Zutaten genau portioniert waren und ich sozusagen nichts anderes tun musste, als sie alle im Stabmixer zu pürieren!
Auch das feine Saltimbocca mit grünen Bohnen in Mandelknusperbutter passte letzte Woche perfekt zu unserer Stimmung. Allerdings habe ich das Rezept ein bisschen angepasst und statt des vorgesehenen Kartoffelstocks die Süsskartoffeln einfach so im Backofen gebacken. Damit wäre auch bewiesen, dass die Kochboxen einen nicht „zwingen“, etwas zu kochen, sondern vor allem inspirieren wollen.
Immer wieder macht sich unsere Offenheit gegenüber speziellen Rezepten und Menüs ausbezahlt und jedes Mal lernen wir dank HelloFresh neue, feine und gesunde Rezepte kennen!
Grundsätzlich kann man aus verschiedenen HelloFresh-Boxen wählen – Explore, Express, Family und Veggie. Alle enthalten jeweils 3 Mahlzeiten, die von HelloFresh-Köchen kreiert werden. Die Rezepte sind einfach zu befolgen und so konzipiert, dass man auch ohne grosse Kocherfahrung damit zurecht kommt. Die ausgewählte Box wird einmal pro Woche direkt nach Hause geliefert, kann aber auch jederzeit pausiert werden. Auch die Box-Variante, der Liefertag oder aber die Lieferadresse können – mittels App – sehr flexibel angepasst werden.
Und hier gehts zu unseren bisherigen HelloFresh-Beiträgen, in welchen ihr weitere Eindrücke über den Service erhält:
Mit HelloFresh ist Kochen pure Lust
Vielen Dank an HelloFresh für die zur Verfügung gestellte Testbox!
Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.
13 Kommentare
Nadja W.
31. August 2017 at 05:48Liebe Rita genau so geht es mir auch ohne kochfreien Ferien 🙂 ich bin da leider nicht so der Koch mit Ideen. Die Spätzlipfanne von dieser Woche passt ja perfekt zu morgen Freitag (wettertechnisch) und der lauwarme Gnoccisalat sieht auch sehr lecker aus. Die Pasta mit Hackfleischkügelchen mach ich zwischendurch auch.
Laila
31. August 2017 at 05:59Eigentlich beruhigend zu hören das es anderen gleich geht betr. dem Kochen nach den Ferien. Hmm, die Rezepte tönen alle fein. Bei uns gibts jetzt heute spontan Käsespätzle ???? Hab eh noch Eier zum verwerten. Ich würde mich sehr über die Box freuen da ich/wir sehr offen gegenüber neuen Rezepten sind und es mir oft “stinkt“ zu entscheiden was ich kochen soll.
Katiuscia
31. August 2017 at 06:23Liebe Rita, ja bei mir ist es jeden Tag ein kleiner Kampf für fünf Mäuler zu kochen.. und dies 2x täglich.. ab und zu fehlt mir die Muse, die Zeit und auch die Fantasie.. trotzdem habe ich das Gefühl ständig in der Küche zu stehen???? Ich würde die Family Box sehr gerne ausprobieren. Die Spätzli klingen gut oder das Risotto.. danke dir!
Rahel
31. August 2017 at 07:15mmmhh da hats viele tolle Sachen dabei, grad hunger bekomm ich da!
Das würd ich jetzt am liebsten grad kochen : Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce
mit Broccoli und Kartoffelecken oder das Käsespätzle-Pfanne mit Bacon
Wirz und Schnittlauch, so richtig Herbstlich, jetzt wo das Wetter so umschlägt
Claudia
31. August 2017 at 08:03Ohoh, jetzt wirds aber ganz schwierig! Ich finde es gibt so viele leckere Rezepte, dass die Auswahl wirklich schwierig ist. Am liebsten würd ich gleich alle kochen. Aber ja kann ja nur einen Favoriten geben: Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce feinnnnnnnnnnnnnnnn
Elisabeth
31. August 2017 at 08:04Hello Fresh, schon sehr viel darüber gehört, aber leider noch nie genutzt. Es wird also Zeit. Danke für den schönen Beitrag! Mein Favorit ist die Käsespätzle-Pfanne mit Bacon. Die würde doch heute so super zum Wetter passen. Es komme der Herbst, samit hello fresh box. Toll wärs
Bucher
31. August 2017 at 08:38Also unserer Familie würden die Käsespätzli und die italienischen Fleischbällchen gefallen…
Rahel
31. August 2017 at 09:56wow, so toll!! Das wäre ja echt mal einen Versuch wert. Die Rezepte tönen ja alle sehr spannend. Besonders fein tönnen die italienischen Fleischbällchen. Da würden sich meine Kinder bestimmt total freuen!
Grüssli Rahel
Melanie
31. August 2017 at 10:20Die italienischen Fleischbällchen. Mhhh…
Riekje Schmid
31. August 2017 at 14:03egal was, hauptsach ich muss mal nicht studieren was es gibt, finde die idee ganz läss und würde die box gern mal ausprobieren, für mich tönt alles fein, unsere Kinder würden wahrscheinlich am ehesten die italienische Fleischbällchen ausprobieren, danke
Manuela
31. August 2017 at 15:04Pouletbrust in Oliven – Tomatensauce
Anita
31. August 2017 at 19:00Oh das wäre ja toll. Habe morgen wieder den Grosseinkauf vor mir…aber die Ideen fehlen. Habe das Gefühl es ist immer in etwa wieder dasselbe. Die Käsespätzle glusten mich gerade….????
Corinne
1. September 2017 at 17:55Die Käsespätzle-Pfanne mit Bacon????