Mini-Nidelwähen wie bei Grossmutter
Es war höchste Zeit, wieder einmal ganz schnell und ganz einfach ein paar megafeine Mini-Nidelwähen zu backen!
Das Rezept dazu habe ich im Rezeptbuch „Köstlichkeiten aus JOWA-Teigen entdeckt:
Mini-Nidelwähen
Zutaten
- 1 rechteckiger Blätterteig
- 2 EL Sultaninen (die man auch weglassen kann)
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1/2 Zitronenschale, abgerieben
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 dl Halbrahm
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen und in runde Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) legen.
- Boden einstechen. Sultaninen kurz in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
- Übrige Zutaten ausser dem Rahm in einer Schüssel glattrühren, am Schluss Rahm beigeben und alles gut vermischen.
- In Förmli giessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Am feinsten schmecken die Nideltörtli frisch aus dem Ofen, wenn sie noch nicht ganz erkaltet sind!
Wie gefällt euch dieses Rezept? Habt ihr auch schon Nideltörtli gemacht?
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Ein besonders feines Nidelwähen-Rezept mit Dulce de Leche findet ihr nachfolgend:
Weitere einfache und familientaugliche Wähenrezepte findet ihr in der Rubrik La Cucina Angelone !
3 Kommentare
wohlfarth manuela
3. Oktober 2015 at 06:58Mmmhhh! Wir sind zwar gerade in den Ferien und ich muss das auf später aufschieben. Aber die Törtchen werde ich ganz sicher ausprobieren! Danke für den Tipp!
Nelly
14. November 2018 at 00:41Hmm. Sicherlich fein. Dennoch wird der Guss für die die Schweizer Nideltörtli ursprünglich nur mit Vollrahm (oder Doppelrahm) Ei und Zucker -ohne Mehl!- zubereitet. Blätterteig mit Vorteil selber machen, das kommerzielle Zeugs schmeckt nicht besonders gut.
Die Mehlvariante für den Guss gilt für Pastéis de nata, nicht für Nideltörtli.
Freundlich
Nelly
Rita Angelone
14. November 2018 at 08:35Liebe Nelly, vielen Dank für deinen spannenden Input! Ich werde die Nideltörtli nächstmals ohne Mehl probieren! Liebe Grüsse, Rita