Die Adventszeit ist Guetzli-Back-Zeit
Sie ist wieder da – die Zeit der längeren Abende, der graueren Tage und der kühleren Temperaturen. Es ist die Zeit, in der nicht nur die Natur zur Ruhe kommt, sondern auch wir ganz von selbst eine gemütlichere Gangart einschalten. Und was passt besser zu dieser Jahreszeit als mit der Familie Guetzli zu backen?
Guetzli backen mit der ganzen Familie
Guetzli gehören zur Advents- und Weihnachtszeit einfach dazu. Ihr süsser Duft prägt Kindheits- erinnerungen wie kaum eine andere Erfahrung – erst recht, wenn unsere Kinder die Guetzli gemeinsam mit uns backen können. Das gemeinsame Guezlen ist ein wundervolles Ritual, das nicht nur gemeinsame Erinnerungen, sondern auch eine einzigartige Vertrautheit innerhalb der Familie schafft.
Herzige Himmelsboten einfach und schnell gemacht
Süsse Himmelsboten direkt vom Himmel
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 Gramm Puderzucker
- 125 Gramm weiche Butter
- 1 Ei
- bunte Smarties, Zuckergarnierschriften
Anleitungen
- Mehl, Backpulver und Puderzucker mischen, Butter darunter rühren und mit dem Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen.
- Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 5 mm dünn ausrollen, grosse Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Auf jeden Stern ein Smarties legen und nach eigenem Gusto ein oder zwei Zacken als Arme darüber legen und vorsichtig andrücken.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten backen, auskühlen lassen und zum Schluss mit einem Gesicht fertig dekorieren!
Viel Spass beim Nachbacken! Wir freuen uns über eure Rückmeldungen, ob euch die Himmelsboten geschmeckt haben – gerne auch mit Bildern!
Der Adventskalender der Schweizer FamilienbloggerInnen
Dieses Jahr haben wir für euch zusammen mit zahlreichen weiteren Familienbloggerinnen und – blogger einen besonderen Adventskalender vorbereitet! Gemeinsam haben wir 24 wundervolle Inspirationen für euch zusammen getragen, um die Adventszeit als Familie mit allen Sinnen zu geniessen. Die 24 Beiträge kommen von Familien und sind für Familien gedacht.
Hinter jedem Türchen erwartet euch eine Inspiration
Ob ein persönlicher Gedanke, ein Rezept, ein Basteltipp, ein Ausflugstipp, ein Experiment oder eine Anleitung fürs Wichteln oder gar für Glücksmomente – unser gemeinsamer Adventskalender überrascht täglich mit tollen Gastbeiträgen von noch tolleren Bloggerinnen und Bloggern:
- Himmelsboten backen – Die Angelones
- Ein Wichtel zu Besuch – redeweise.ch
- Schneemannsuppe im Schneekugelglas – zigzagfood
- Von der Kunst, aus einer Bürde einen Blog zu machen – enjoythelittlethings.rock
- Ein Plädoyer für Samichlaus, Christchindli und Osterhase – mamarocks.ch
- Die Sache mit dem Samichlaus und dem Christkind – mamaontherocks
- Die Lichterstadt St. Gallen – Die Angelones
- Advent: Ausflüge, die es unter dem Jahr nicht gibt – Wanderindli
- Weihnachtskarten selbst gemacht – Die Angelones
- Die heilige Lucia – kidsoverthemoon
- Bunte Scherenschnitte für Geschenkverpackungen – schäresteipapier
- Weihnachten in der Grossfamilie – Mamamal3
- Weihnachtliches Fussbad – Mamioase
- Blueberry-White Chocolate Cookies – Dolcisseria
- Vanillekringel: Gaumenschmaus und Christbaumschmuck zugleich – foodwerk
- Weihnachtsmarkt zu Hause – runningmami
- Glücksmomente – Mit Strich und Faden
- Ein Liebesbrief ans Kind – kleinstadt
- Weihnächtliche Orangen-Kürbis-Ingwersuppe mit Zimt-Croutons – Miss Broccoli
- Blick hinter die Kulissen des Bloggens – Die Angelones
- Griechische Weihnachten – momof4
- Speckzopf – Delizie d’Amelia
- Kerzenexperiment – keinsteinskiste
- So feiern wir Weihnachten – Die Angelones
Kennt ihr schon den einen oder anderen Familienblog? Schaut doch bei allen mal rein, liked deren Facebook-Seite oder folgt ihnen via Instagram oder Pinterest. Sie alle werden sich freuen, wenn ganz viele «Die Angelones»-LeserInnen ihre Gastbeiträge lesen.
Wir freuen uns, euch gemeinsam mit unseren engagierten und fantasievollen Blogger-KollegInnen durch den Advent begleiten zu dürfen! Schön, wenn wir euch mit all den 24 Gastbeiträgen inspirieren können – über eure Unterstützung in Form von Likes, Teilen und Kommentaren freuen wir uns alle!
Keine Kommentare